ADA YANG MAU TAU TENTANG LOST SAGA ???

Gemscool Lost Saga. Game Multiplayer Lost Saga merupakan salah satu permainan online dari gemscool yang cukup digemari banyak orang, terutama bagi kaum anak anak dari pelajar tingkat SD sampai tingkat SMA dan bahkan ada juga anak mahasiswa. Selain mudah untuk dimainkan, kita diajak berfantasi ke dalam dunia Lost Saga (sudah mulai memasuki season 2) ini dengan banyak sekali karakter Heroes serta segala pertarungan yang terjadi di dalamnya.
 
Gemscool Lost Saga
 
Sudah tentu banyak yang memainkan game dari gemscool ini, otomatis forum gemscool lost saga pun cukup banyak digemari dan terbukti setidaknya telah lebih dari 25 ribu lebih thread dan 200 ribu post yang terdapat di forum gemscool Lost Saga tersebut.
 
Forum resmi Lost Saga ini ada di alamat http://forum.gemscool.com/forum-152.html, dengan sub forum berupa : Lost Saga Heroes,  tips dan trik, user’s screenshot, Guild and Faction, dan Warnet Event.
 
Di dalam forum resmi gemscool Lost Saga ini anda bisa mencari dan melakukan trading jual beli item / gear langka yang sulit di dapat seperti : school uniform, bunny ears, angelic wings, howling blades, elec guitar atau juga riest’s biretta untuk memperkuat heroes anda. atau anda juga bisa mempelajari tips dan trik untuk memenangkan pertarungan dalam permainan tersebut.
 
Mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan dalam artikel gemscool lost saga kali ini, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. 
 
 
Label:
 
 
 

1.Hero Lost Saga

 

Daftar Hero

Premium Hero
Sol Badguy

Sol Badguy.gif
Chaos Dahlia

LS ChaosDahlia.gif
Special Force

Special Forces.gif
Xiao Long

Kung Fu Master.gif
Jin Kisaragi

Jin Kisaragi.gif
Hazama

LS HazamaIcon.gif
Ragna

LS RagnaIcon.gif
Exorcist

LS ExoricstIcon.gif
Priest

LS PriestIcon.gif
Magic Lancer

LS MagicLancerIcon.gif
May

LS MayIcon.gif
 
Melee
Shadow Assassin

Shadow Assassin.gif
Iron Knight

Iron Knight.gif
Tao Warrior

Tao Warrior.gif
Savage Berserker

Savage Berserker.gif
Boxing Champ

Boxing Champ.gif
Viking Raider

Viking Raider.gif
Smile Joker

Smile Joker.gif
Justice Defender

Justice Defender.gif
Kage Ninja

Kage Ninja.gif
Desert Blader

Desert Blader.gif
Grim Reaper

Grim Reaper.gif
Taekwon Master

Taekwon Do Master.gif
Grand Templar

Grand Templar.gif
Wild Tiger

Wild Tiger.gif
Death Knight

Death Knight.gif
Lost Samurai

Lost Samurai.gif
Gladiator

Gladiator.gif
Running Back

LS RBIcon.gif
Pro Wrestler

LS ProWrestlerIcon.gif
Unicorn Lancer

LS UnicornLancerLogo.gif
Hawkeye

LS HawkeyeIcon.gif
Chieftain

LS ChiefIcon.gif
Monkey King

LS MKIcon.gif
Capoeira

LS CAPIcon.gif
Muay Thai

LS MuayThaiIcon.gif
Gatotkaca

LS GatotkacaIcon.gif
Iljime

LS IljimeIcon.gif
V-Mech

LS VMIcon.gif
Staff Master

LS SMIcon.gif
 
Ranged
Robin Hood

Robin Hood.gif
Musketeer

Musketeer.gif
Space Trooper

Space Trooper.gif
Cowboy

Cowboy.gif
Infantryman

Infantryman.gif
Treasure Hunter

Treasure Hunter.gif
Mafia Boss

Mafia Boss.gif
Devil Ranger

LS DevilRangerIcon.gif
 
Magic
Fire Mage

Fire Mage.gif
Ice Mage

Ice Mage.gif
Dark Shaman

Dark Shaman.gif
Cyber Medic

Cyber Medic.gif
Lightning Mage

Lightning Mage.gif
Necromancer

Necromancer.gif
 
Special
Crazy Sapper

Crazy Sapper.gif
Captain Hook

Captain Hook.gif
Heavy Crasher

Heavy Crasher.gif
Puppeteer

LS PPIcon.gif
Rockstar

LS RockstarIcon.gif
Werewolf

LS WerewolfIcon.gif
 

Jenis-jenis CPU (Proccessor)

 

 

 

D-Copy Blog | Upgradation bukanlah sesuatu yang baru untuk bidang komputer. Komputer telah datang jauh dari sekedar mesin penghitung ke perangkat yang sudah menjadi kebutuhan di mana-mana. Tidak ada industri atau bisnis yang tidak bisa mendapatkan keuntungan dari penggunaan komputer. Apakah itu server yang dikelola digunakan untuk dedicated server hosting, komputer desktop pribadi atau hanya siswa Anda ramah dengan komputer notebook. Ada banyak cara untuk mendapatkan keuntungan menggunakan kmputer. Komponen utama dari sebuah komputer telah melihat perubahan besar di masa lalu. Komputer generasi pertama memanfaatkan memori inti magnetik sedangkan generasi kedua melihat munculnya transistor. Itu di generasi ketiga yang dimulai pada 1960-an yang memunculkan mikroprosesor.

Adalah Ted Hoff, Federico Faggin dan Stanley Mazor dari Intel dikreditkan dengan penemuan mikroprosesor. Salah satu mikroprosesor ketiga generasi awal Intel 8742 merupakan mikrokontroler 8-bit yang berjalan pada 12MHz CPU dan memiliki 128bytes RAM. Hal ini dianggap revolusioner pada waktu itu sebagai ukuran komputer mendapat dramatis berkurang. Singkatnya, komputer mulai menjadi kompak dan ini menyebabkan lahirnya sistem komputer pribadi yang dikenal sebagai PC.

Intel Core 2 CuadIBM, Intel dan AMD adalah pelopor dalam bidang manufaktur mikroprosesor. Semua prosesor komputer terbaru memperoleh popularitas besar setelah tahun 1980-an karena ada pembangunan besar di bidang komputer dan teknologi. Intel 4004 adalah pertama kalinya chip tunggal 4-bit mikroprosesor dan itu dirilis pada tanggal 15 November 1971. Prosesor 8-bit pertama adalah 8008 dan dirilis pada tanggal 1 April 1972. Prosesor seperti Intel 8080,, 8085 8086, 8088, 80186, 80188 dan 80286 diikuti dalam dekade yang akan datang.

The 80-an melihat munculnya prosesor 32-bit yaitu Intel 80386, 80.376, 80.486. Berikutnya datang tengara Pentium seri Intel. Pentium I, II, Celeron, III dan IV prosesor terbukti efektif juga dan menemukan banyak pelanggan di seluruh dunia. Bahkan, sistem komputer pribadi menjadi terjangkau setelah Pentium III processor muncul. 64-bit generator diciptakan oleh Intel di bawah Seri Core. Core 2 Duo Processor , Intel Prosesor Dual Core dll sekarang digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia.

AMD 64 Atlon X2AMD (Advanced Micro Devices) memasuki adegan perangkat mikroprosesor di 1975 dengan seri AM 2900. AM 2901-2914 yang diproduksi pada tahun yang sama diikuti oleh 29000 mikroprosesor 1987-95. AMD datang dengan mikroprosesor high-end pada tahun 2003 dengan produksi seri K8 yang termasuk Processor Opteron , Athlon 64, Turion Prosesor , Athlon 64 X2 dan Turion X2 64 keluarga. Keluarga Phenom dirilis pada tahun 2008 dan diikuti dengan versi upgrade seperti Phenom X3 dan Phenom II series. AMD telah merencanakan untuk datang dengan mikroprosesor Fusion yang menggabungkan eksekusi prosesor umum dengan proses geometri 3D dan semua fungsi lainnya dari GPU bersama-sama. Ini sedang diproduksi oleh AMD dengan ATI kolaborasi.

Kedua perusahaan adalah pemimpin pasar di bidang mikroprosesor. Dengan komputer notebook mendapatkan popularitas, PC sudah mulai kehilangan berkilau mereka sebelumnya dan permintaan. Bahkan, penjualan komputer laptop memiliki pertumbuhan yang sangat stabil dalam beberapa tahun terakhir. Selain itu, mikro-teknologi telah memberikan cara untuk lembaga nano-teknologi dan R & D serta perangkat keras komputer produsen sudah mulai lebih berkonsentrasi pada daerah ini. Mikroprosesor memiliki pasti mengubah seluruh bidang sistem komputer pribadi dan membantu manusia dalam banyak cara.

 

SUMBER:http://d-copy.blogspot.com/2012/10/jenis-jenis-cpu-proccessor.html

JENIS- JENIS SHOT DAN SUDUT PENGAMBILAN

CU (Close Up)

Shot yang menampakan daripada bahu sampai atas kepala.

MCU (Medium Close Up)

Shot yang menampilkan separas dada sampai atas kepala.

BCU (Big Close Up)

Shot yang menampilkan bahagian tubuh atau benda tertentu sehingga tampak besar. Misal : wajah manusia sebatas dagu sampai dahi.

ECU (Extrime Close Up)

Shot yang menampilkan bentuk objek. Misalnya mata, hidung, atau telinga.

MS (Medium Shot)

Shot yang menampilkan sebahagian pinggang sampai atas kepala.

TS (Total Shot)

Shot yang menampilkan keseluruhan objek.

ES (Establish Shot)

Shot yang menampilkan keseluruhan pemandangan atau suatu tempat untuk memberi orientasi tempat di mana peristiwa atau adegan itu terjadi.

Two Shot

Shot yang menampilkan dua orang.

OSS (Over Shoulder Shot)

Pengambilan gambar di mana kamera berada di belakang bahu salah satu pelaku, dan bahu si pelaku tampak atau kelihatan dalam frame. Objek utama tampak menghadap kamera dengan latar depan bahu bertentangan.

SUDUT PENGAMBILAN KAMERA

High Angle (Bird eye view)

Posisi kamera lebih tinggi dari objek yang diambil.

Normal Angle

Posisi kamera sejajar dengan ketinggian mata objek yang diambil.

Low Angle (Frog eye view)

Posisi kamera lebih rendah dari objek yang diambil.

Objektif Kamera

Teknik pengambilan di mana kamera menyajikan sesuai dengan kenyataannya.

Subjektif Kamera

Teknik pengambilan di mana kamera berusaha melibatkan penonton dalam peristiwa. Seolah-olah lensa kamera sebagai mata si penonton atau salah satu pelaku dalam adegan.

 

SUMBER:http://kromatik8.blogspot.com/p/jenis-jenis-shot-dan-sudut-pengambilan.html

10 Game PC Terbaik Dunia 2012

 
 

 

Salam Blogger, kali ini saya akan sedikit memperlihatkan kepada anda semua tentang sebuah aplikasi yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga para gamer. Di kesempatan kali ini kebetulan saya punya 10 game Komputer terbaik di tahun 2012 ini, Kebetulan saya sendiri juga sangat meminati yang namanya Game, bisa dibilang saya ini seorang gamers dan untuk sampingannya saya coba untuk buat Blogspot. Kamu pasti penasaran dong Game apa aja yang masuk ke kategori 10 terbaik dunia.

1. CRYSIS 3

Yang masuk kategori pertama ini adalah game yang sangat seru untuk anda mainkan. Tetapi game ini memiliki kriteria spesifikasi PC yang lumayan tinggi karena game ini memakai efek-efek khusus yang tentunya memakai program aplikasi yang tidak sedikit. Pada game ini kita bertindak sebagai seorang pahlawan pembela kebenaran yaitu menjadi seorang pemburu di kota New York yang kondisinya udah hancur lebur. Misinya yaitu untuk membangkitkan peradaban manusia di muka bumi ini.

2. PRO EVOLUTION SOCCER 2013

Game ini memang tak aneh jika menempati posisi ke dua di Dunia, Karena hampir semua orang di dunia suka sekali dengan yang namanya sepak bola termasuk saya. Versi 2013 ini memang sudah mengalami evolution dari versi 2012 yang tentunya lebih baik. Perbedaannya sangat mencolok, mulai dari segi Display sampai sound nya juga jauh lebih baik.

3. CALL OF DUTY – Black OPS 2
Game ini memang bukan dirilis di pasaran dan belum banyak orang yang mengenal versiyang satu ini. Denger denger si udah gak lama lagi game ini akan diluncurkan, Kita doakan saja moga-moga game ini diluncurkan dalam waktu dekat ini, kita tunggu aja gan.

4. MASS EFFECT 3

Tampaknya semua para gamer di dunia harus sedikit bersabar untuk menanti game yang satu ini, karena entah kapan game ini akan diluncurkan oleh Bioware Tapi yang jelas walaupun belum dirilis game ini mulai menyebar dari telinga ke telinga. Jadi sekarang ini kita harus bersabar dulu gan.
 
5. PROTOTYPE 2
Untuk game yang duduk de peringkat 5 ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga para gamer dunia, kali ini ada versi terbaru yakni PROTOTYPE 2 yang tenrunya membangkitkan jiwa seorang gamer dan membutuhkan kesabaran tingkat game profesional. Game ini tentu tidak kalah menarik dengan game action lainnya, game ini lebih brutal dan seru.
6. ARMORED CORE 5

Armored Core 5, yah itulah sebutan untuk game action yang menarik ini, sama dengan game seru lainnya. Game ini juga memerlukan Spesifikasi yang tidak sedikit tentunya. Tapi semua itu terbayar lunas dengan keseruan yang ditawarkan kepada para gamer.

 

7. RESIDENT EVIL 6

Siapa si yang gak kenal sama Game yang satu ini. Meskipun agak ngeri ketika dimainkan tetapi itu semua dapat membangkitkan imajinasi dan khayalan otak kiri kita untuk menyelesaikan game tersebut. Disini anda bertindak sebagai orang yang menyelamatkan kekasih anda dari tangan para Zombie.
8. GOD OF  WAR 4 ASCENSION
Balas dendam, kekejaman, pembunuhan, penyiksaan dan kematian hampir tidak ada *kejahatan* yang tidak dilakukan oleh tokoh utamanya (KRATOS). Selamat berjuang yah KRATOS.
 

9. THE ELDER SCROLLS V SKYRIM

Pernahkah anda bermain video game sampai melupakan makan, mandi, belajar dan semuanya. Hal ini pasti sering terjadi bagi Gamer yang benar benar sudah tidak bisa hidup tanpa game. Jika anda mengaku seorang gamer tetapi anda tidak pernah mendengar kata THE ELDER SCOLLS berarti anda bukan seorang gamer sejati.
10. MEDAL OF HONOR WAR FIGHTER
Setelah semua daftar terbaca anda akan merasa heran, mengapa game sebagus MEDAL OF HONOR hanya bisa menduduki peringkat 10 dunia. Menurut saya pribadi game ini juga pantas jadi yang pertama diantara yang pertama. karena game ini sangat membutuhkan kemampuan khusus untuk dapat menyelesaikan semua misinya. Game ini juga merupakan Game yang sering saya mainkan dan memang seru banget.
 
 
    Itulah Game Game terbaik dunia 2012 pilihan saya, Moga anda terhibur. 
 

Windows 8 Release Preview 64 bit Chinese Simplified
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Chinese Simplified
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Arabic
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Arabic
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Chinese Traditional TW
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Chinese Traditional TW
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit English
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit English
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit French
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit French
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit German
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit German
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Japanese
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Japanese
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Korean
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Korean
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Portuguese Brazil
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Portuguese Brazil
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Russian
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Russian
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Spanish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Spanish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Turkish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Turkish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 64 bit Swedish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

Windows 8 Release Preview 32 bit Swedish
Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF

 

SUMBER:http://www.alltechbuzz.net/2012/06/windows-8-release-preview-product.html

TATA CAHAYA MULTI MEDIA

Ada 2 jenis tata cahaya yang utama yang sering dipakai oleh juru kamera, yaitu :
High Key adalah sebuah scene yang penampilannya lebih condong ke cerah. Efek dari tata cahaya high key relative hanya sedikit ada bayangan, tetapi penting juga ada sedikit bagian yang gelap sebagai bahwa indikasi bahwa high key bukan over exposed.
Low Key adalah sebaliknya, hanya bagian – bagian yang pokok yang diberikan cahaya cukup, sedangkan bagian – bagian lainnya ada dalam bayangan gelap. Sering terjadi juga salah pengertian bahwa untuk mendapatkan efek low key ialah dengan membuat under exposed, yang benar adalah perbandingan ratio antara gelap dan terang.
Tata cahaya mempunyai beberapa fungsi, antara lain :
Key Light, merupakan sumber cahaya utama untuk suatu karakter tertentu disuatu tempat dalam scene. Jika objeknya bergerak maka menggunakan beberapa key light
Fill Light, tujuannya untuk mengisi ( fill ) bayangan yang disebabkan oleh key light. Karena harus dihindari agar tidak menimbulkan bayangan baru, maka biasanya ditempatkan dekat kamera. Fill light bisa juga dengan menggunakan sumber cahaya soft. Kualitas dari soft light yang tidak menimbulkan bayangan memberikan kebebasan dalam penempatannya.
Back Light, ditempatkan diatas atau dibelakang objek untuk memberi cahaya diatas kepala atau diatas pundak.
Dalam tata cahaya kadang diperlukan efek khusus. Efek cahaya lain yang sering digunakan adalah Eye Light, sebuah lampu kecil dengan cahaya kuat yang ditempatkan di dekat kamera. Karena cahayanya lemah maka dia menimbulkan fill light di mata actor, disamping refleksinya akan membuat matanya berbinar. Terakhir adalah background light atau set light, untuk memberi cahaya pada tembok atau furniture.

Tata Cahaya/Lampu
Tata cahaya/lampu adalah unsur tata artistik yang cukup penting dalam pertunjukan teater. Sejak ditemukannya lampu sebagai penerangan, manusia menciptakan modifikasi dan menemukan hal-hal baru yang dapat digunakan untuk menerangi panggung pementasan. Seorang penata cahaya/ lampu perlu mempelajari pengetahuan dasar dan penguasaan peralatan tata cahaya/lampu yang selanjutnya dapat diterap-kan dan dikembangkan untuk kepentingan artistik pemang-gungan.

a. Fungsi Tata Cahaya/Lampu
Tata cahaya/lampu yang hadir di atas panggung dan menyinari semua objek sesungguhnya menghadirkan kemung-kinan bagi sutradara, aktor dan penonton untuk saling melihat dan berkomunikasi. Semua objek yang disinari memberikan gambaran yang jelas kepada penonton tentang segala sesu-atu yang akan dikomunikasikan. Dengan cahaya, sutradara dapat menghadirkan ilusi imajinatif. Banyak hal yang bisa difungsikan bekaitan dengan peran tata cahaya/lampu tetapi fungsi dasar tata cahaya/lampu ini ada empat, yaitu pene-rangan, dimensi, pemilihan, dan atmosfir .

Penerangan. Inilah fungsi paling mendasar dari tata cahaya. Lampu memberi penerangan pada pemain dan setiap objek yang ada di atas panggung. Istilah penerangan dalam tata cahaya/panggung bukan hanya sekedar memberi efek terang sehingga bisa dilihat tetapi juga memberi penerangan bagian tertentu dengan intensitas tertentu. Tidak semua area di atas panggung memiliki tingkat terang yang sama tetapi diatur de-gan tujuan dan maksud tertentu sehingga menegaskan pesan yang hendak disampaikan melalui laku aktor di atas pentas.

Dimensi. Dengan tata cahaya/lampu kedalaman sebuah obj-ek dapat dicitrakan. Dimensi dapat diciptakan dengan memba-gi sisi gelap dan terang atas objek yang disinari sehingga membantu perspektif tata panggung. Jika semua objek dite-rangi dengan intensitas yang sama maka gambar yang akan tertangkap oleh mata penonton menjadi datar. Dengan penga-turan tingkat intensitas serta pemilahan sisi gelap dan terang maka dimensi objek akan muncul.

Pemilihan. Tata cahaya/lampu dapat dimanfaatkan untuk menentukan objek dan area yang hendak disinari. Jika dalam film dan televisi sutradara dapat memilih adegan mengguna-kan kamera maka sutradara panggung melakukannya dengan cahaya. Dalam teater, penonton secara normal dapat melihat seluruh area panggung, untuk memberikan fokus perhatian pada area atau aksi tertentu. Pengaturan tata cahaya/lampu ini tidak hanya berpengaruh bagi perhatian penonton tetapi juga bagi para aktor di atas pentas serta keindahan tata pang-gung yang dihadirkan.

Atmosfir. Yang paling menarik dari fungsi tata cahaya/lampu adalah kemampuannya menghadirkan suasana yang mempe-ngaruhi emosi penonton. Kata “atmosfir” digunakan untuk menjelaskan suasana serta emosi yang terkandung dalam pe-ristiwa lakon. Tata cahaya/lampu mampu menghadirkan sua-sana yang dikehendaki oleh lakon. Sejak ditemukannya tek-nologi pencahayaan panggung, efek lampu dapat diciptakan untuk menirukan cahaya bulan dan matahari pada waktu-waktu tertentu. Misalnya, warna cahaya matahari pagi berbe-da dengan siang hari.

Keempat fungsi pokok tata cahaya di atas tidak berdiri sendiri. Artinya, masing-masing fungsi memiliki interaksi (sa-ling mempengaruhi). Fungsi penerangan dilakukan dengan memilih area tertentu untuk memberikan gambaran dimensi-onal objek, suasana, dan emosi peristiwa.

Selain keempat fungsi pokok di atas, tata cahaya me-miliki fungsi pendukung yang dikembangkan secara berlainan oleh masing-masing ahli tata cahaya. Beberapa fungsi pendu-kung yang dapat ditemukan dalam tata cahaya adalah sebagai berikut.

Gerak. Tata cahaya tidaklah statis. Sepanjang pementasan, cahaya selalu bergerak dan berpindah dari area satu ke area lain, dari objek satu ke objek lain. Gerak perpindahan cahaya ini mengalir sehingga kadang-kadang perubahannya disadari oleh penonton dan kadang tidak. Jika perpindahan cahaya bergerak dari aktor satu ke aktor lain dalam area yang berbe-da, penonton dapat melihatnya dengan jelas. Tetapi perganti-an cahaya dalam satu area ketika adegan tengah berlangsung terkadang tidak secara langsung disadari. Tanpa sadar penon-ton dibawa ke dalam suasana yang berbeda melalui perubah-an cahaya.

Gaya. Cahaya dapat menunjukkan gaya pementasan yang sedang dilakonkan. Gaya realis atau naturalis yang mensya-ratkan detil kenyataan mengharuskan tata cahaya mengikuti cahaya alami seperti matahari, bulan atau lampu meja. Dalam gaya Surealis tata cahaya diproyeksikan untuk menyajikan imajinasi atau fantasi di luar kenyataan seharihari. Dalam pe-mentasan komedi atau dagelan tata cahaya membutuhkan tingkat penerangan yang tinggi sehingga setiap gerak lucu yang dilakukan oleh aktor dapat tertangkap jelas oleh penonton.

Komposisi. Cahaya dapat dimanfaatkan untuk menciptakan lukisan panggung melalui tatanan warna yang dihasilkannya.

Penekanan. Tata cahaya dapat memberikan penekanan ter-tentu pada adegan atau objek yang dinginkan. Penggunaan warna serta intensitas dapat menarik perhatian penonton se-hingga membantu pesan yang hendak disampaikan. Sebuah bagian bangunan yang tinggi yang senantiasa disinari cahaya sepanjang pertunjukan akan menarik perhatian penonton dan menimbulkan pertanyaan sehingga membuat penonton me-nyelidiki maksud dari hal tersebut.

Pemberian tanda. Cahaya berfungsi untuk memberi tanda selama pertunjukan berlangsung. Misalnya, fade out untuk mengakhiri sebuah adegan, fade in untuk memulai adegan dan black out sebagai akhir dari cerita. Dalam pementasan te-ater tradisional, black out biasanya digunakan sebagai tanda ganti adegan diiringi dengan pergantian set.

b. Peralatan Tata Cahaya/Lampu
Kerja tata cahaya/lampu adalah kerja pengaturan sinar di atas pentas. Kecakapan dalam mendisitribusi cahaya ke atas pentas sangat dibutuhkan. Dengan peralatan tata cahaya, kontrol atau kendali atas distribusi cahaya itu dapat dikerjakan. Penata cahaya perlu mengendalikan intensitas, warna, arah, bentuk, ukuran, dan kualitas cahaya serta gerak arus cahaya. Semua kendali itu bisa dimungkinkan karena adanya peralatan tata cahaya/lampu yang memang dirancang untuk tujuan ter-sebut. Penguasaan peralatan tata cahaya/lampu wajib dipela-jari oleh penata cahaya.

 

ULANGAN KOMPETENSI KEJURUAN

TANGGAL: 20/11/2012. KELAS : X MM2

 
JAWAB:
  1. MULTIMEDIA ADALAH BERASAL DARI BAHASA INGGRIS MULTI DAN MEDIA, MULTI YANG ARTINYA BANYAK, MEDIA YANG ARTINYA ALAT/PERANTARA JADI BANYAK PERANTARA UNTUK MEMBUAT SESUATU
  2.  -Membuat kartu keluarga

          -Membuat KTP
          -Membuat data anggota
          -Membuat data masyarakat setempat
          – Membuat akte kelahiran
     3. -simulasi mcara menimbang  benda dan alat
         – Simulasi gaya gravitasi
         -Simulasi roda berputar
         -Video perputaran KWH
4. Alur multimedia adalah suatu rancangan untuk membuat film dan video seperti membuat film ada alur produksinya.
5. a.Produksi
       -ide membuat film XTM ANTI TEROR
       -NASKAH
       -SINOPSIS
      B.PASCAPRODUKSI
         -KOMPOSISI
         -EFEKSUARA,CAHAYA
         -EDITING
    SINOPSIS
     Cerita tentang anak usia 17 thn yg mengikuti geng teror dan anak itupun berusaha menjatuhkan stm tetapi siswa di stm merencanakan membentuk keamanan anti teror lalu ditangkaplah si anak yg mengikuti geng teror itu
-penokohan/ pemeran utama
Ayah= asep supratman
Panjul= Sniyara sebagai pemeran utama anak berusia 17 th
Polisi=Arik fathir
Pemeran Pembantu= Lukman Tarino
*Biaya : RP.700.000.000